关于VMware虚拟机开机黑屏问题

上个学期开始遇到了VMware的开机黑屏问题,不仅无法开机,而且还无法正常退出。刚开始的时候按照百度来的办法试了一下,发现目前百度出来的办法都是 netsh winsock reset 命令和取消3D加速两种方法。

但是,我发现我的问题比较特别,刚开始我以为是虚拟机的问题,我就从14换到了15,但还是没有解决问题。后来我尝试用这两个办法,刚开始的时候命令有点作用,但是比较麻烦,要每次开机都打一次命令,不然还是开不了机。后来这个问题在今年更严重了,命令也没用了。我在论坛和百度上找到基本也都是上面两种方法。本来我是要放弃了,因为我找到的办法都没能解决这个问题。然而昨天在机缘巧合下,我重装了CentOS7,发现了造成我虚拟机黑屏的原因。

其实是windows10 1903以上的版本和VMware的冲突问题。把VMware升级到15.5.0以上的版本就可以解决了